Арсенал легких ножей от SOG Specialty Knives & Tools

 

В 2016-м году на рынке многофункциональных и складных ножей снова заявил о себе брэнд «SOG Specialty Knives & Tools». В общей сложности производитель представил почти полтора десятка новинок. Они довольно примечательны, поэтому стоит хотя бы кратко пройтись по характеристикам хотя бы некоторых.

Однозначно заметной «игрушкой», в категории складных ножей является модель «Traction». Она выпускается в двух вариантах: с клинками типа «Clip Point» и «Tanto». Обращают на себя внимание ножи «Sideswipe» и «Quake», которые выпускаются в двух в Также в двух размерах доступна «Targa». Она может быть как полированной, так и полностью черной.

Технические характеристики.

Клинок у «Targa» и «Quake» изготовлен из высокоуглеродистой стали VG-10, что подразумевает устойчивость к коррозии. А ножи «Traction» и «Sideswipe» изготовлены из сталей 5Cr13MoV и 7Cr15 китайского производства, которая имеет немного меньшую твердость по сравнению с VG-10. Если у последней она составляет 58-60 HRC, то твердость 5Cr13MoV не выше 54-58 HRC, а у 7Cr15 – 55-57 HRC.

Рукояти ножей довольно удобны. Накладки у «Sideswipe» и «Quake» сделаны из особы образом обработанного алюминия, а в накладках для ножа «Targa» использована нержавеющая сталь, «Traction» оснащен накладками из нейлона со стекловолокном.

Стоит отдельно отметить «Sideswipe» за его комбинированный дизайн рукояти и особую систему «SOG Assisted Technology». Весит этот ножик ровно сто граммов. Длина клинка составляет 86 мм.

«Targa»  эксперты хвалят за прочность при малом весе (около 90 граммов) и наличие уникального запирающего механизма «SOG Arc-Lock».

Нож «Quake» наверняка произведет впечатление на эстетов благодаря своему общему дизайну и особой форме клинка. Причем красота была достигнута без ущерба техническим характеристикам. Здесь и складная гарда и надежный запирающий механизм. Вес чуть побольше, чем у «коллег» и составляет 165 граммов.

Нельзя сказать, что абсолютно все представленные ножи относятся к доступным по цене. Так, если базовые модели «Traction» и «Sideswipe» продаются по цене от 30 до 60 долларов («Traction» вообще является наиболее дешевым изо всех новинок данного обзора), то за «Quake» и «Targa» придется выложить сумму в пределах 140 и 200 долларов.

В целом же все новинки производят весьма позитивное впечатление и могут быть рекомендованы как доступные вспомогательные инструменты.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.