Помощник на рыбалке: нож Buck Silver Creek

 

Помощник на рыбалке: нож Buck Silver Creek Не могу сказать, что я лучше в мире рыболов. Откровенно говоря, мне больше нравиться сам выезд на природу, атмосфера посиделок с удочкой в хорошей компании, костер и вечерние «мужские» разговоры, чем трофеи в виде десятикилограммовых рыбин. Но вот что касается вкусной свежей ухи, то ее я очень люблю, и как утверждают мои друзья, никто не умеет ее готовить лучше, чем я. Поэтому, если меня приглашают на рыбалку, я никогда не отказываюсь. Мои рыболовные снасти и одежда всегда в порядке, сложены в кладовке, дожидаются удобного случая.

А вот с ножом – самой необходимой вещью на рыбалке (идущей наравне со снастями) все не так гладко. У меня было несколько экземпляров, но я их забраковал по разным причинам: одни неудобно держать в руке, другие не справляются с чисткой рыбы. Последний нож я вообще утопил в озере, когда рыбачил с лодки.

Мысль о том, чтобы купить недорогой универсальный нож, которым и леску можно было бы обрезать, и свежепойманную рыбу почистить, мучила меня давно. Просмотрев несколько каталогов, заглянув в интернет-магазины, я остановил свой выбор на ноже китайского производства под поэтическим названием Buck Silver Creek (Серебреный ручей) от уже зарекомендовавшей себя на рынке компании Bait Knife.

Конечно, страна-производитель не внушала особого доверия, но нож мне понравился с эстетической точки зрения – выглядел очень опрятно, к тому же о компании Bait Knife я слышал раньше и, судя по отзывам, с ней все было в порядке. Откровенно плохо об их продукции ничего не говорили, поэтому, немного поколебавшись для вида, я решился и сделал заказ.

В положенный срок я получил свой нож и был приятно поражен качеством изделия. Прежде всего, мне понравилось, как пластмассовая рукоять легла удобно в руку. Благодаря резиновому покрытию нож не скользил даже будучи мокрым, даже наоборот – сцепление увеличилось. Больстер был сделан из белого нержавеющего металла и имел хорошо выраженную гарду. В нее при любом хвате очень удобно упираются пальцы. Кроме того, для своих размеров нож весил прилично, такую тяжесть приятно ощущать в руке.

Сам клинок изготовлен из стали 420J2, близкой родственницы американской стали 420НС. Толщина клинка не больше 2 миллиметров при длине в 162 миллиметров. Клинок покрыт прочным титановым покрытием серого цвета. Обух клинка представляет собой небольшую пилу — серейтор, очень удобную для снятия чешуи. После небольшой заточки нож с легкостью режет все, не только толстые рыбьи хребты и копченую колбасу, но и бумагу.

Внешне нож мне понравился еще на фото, при ближайшем рассмотрении мое мнение не поменялось. Он сделан добротно, поэтому производит очень хорошее впечатление. Нож выглядит солидным и дорогим, и совершенно не похож на обычные вещи «из Китая». Жаль, что ножны к нему идут совсем простенькие – пластиковый чехол с клипсой.

Нож был взят мною на рыбалку и опробован в полевых условиях. Сразу хочу сказать, что испытывал его везде, где только можно и нельзя, так как заранее нуждался в ноже-универсале. Buck Silver Creek оправдал все мои надежды. С ним я кое-что подправил в снастях, нарезал мелких веточек для костра, без проблем порезал себе и своим друзьям припасы на обед. Кстати, колбасу этот нож может резать кусочками всего в 1 миллиметр шириной. Вечером приступил к чистке улова. В этот раз нам улыбнулась удача, и рыба попалась приличная, некоторые экземпляры доходили до трех килограмм. С чисткой чешуи нож справился без проблем, серейтор был очень кстати.

Если вам требуется бюджетный, но качественный нож для рыбалки, можете смело покупать нож Buck Silver Creek.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.