Ножи для разделки рыбы от Mora

Ножи Mora серии Fishing служат для разделки на филе и чистки рыбы. Это их основная функция. Но, что приятно радует, обладая универсальным лезвием, ножи прекрасно служат и для других целей. Ножи Mora серии Fishing изготовляются из высококачественной холоднокатаной нержавейки производства Sandvik. Качество стали позволяет уверенно говорить о длительном сроке службы ножей этой серии.

Серия Fishing Basic

Модель 796 – филейный нож с длиной клинка 150 мм. Клинок гибкий и тонкий, удобная пластиковая рукоятка, не скользящая в руке. В комплекте поставляются пластиковые ножны.

Модель 756T – нож универсальный, с длиной лезвия 148 мм. На обухе имеются зубцы для чистки рыбы. Удобная пластиковая рукоятка и пластиковые ножны.

Модель 798T – в дополнение к предыдущим моделям в этом ноже (длина лезвия 98 мм) рукоятка имеет окончание в виде ложки. Такая форма позволяет легко потрошить рыбу.

Fishing Comfort. Эту серию отличает продуманный и удобный дизайн, что обеспечивает максимально комфортное выполнение поставленных целей: разделка рыбы на филе и чистка рыбы.

Модель 893 – служит для разделывания рыбы на филе. Длина клинка – 103мм. Пластиковая нескользящая ручка и пластиковые ножны.

Модель 896 – нож аналогичен (по целям) модели 796, но длиннее на 5 мм – клинок 155 мм. Также имеются отличие в форме рукояти. Ножны другой формы. Пластиковые.

Модель 856Т – длина лезвия у этого универсального ножа – 148 мм. На обухе есть зубцы для чистки рыбы. Рукоятка пластиковая, удобная, не скользит. В комплекте имеются пластмассовые ножны с креплением к поясу.

Модель 898Т – универсальный нож с длиной клинка 98 мм. На обухе есть зубцы для чистки рыбы. Рукоятка пластиковая, удобная, не скользит. В комплекте имеются пластмассовые ножны с креплением к поясу.

Fishing Classic.

Данная серия стоит особняком среди ножей для рыбы изготавливаемых Morakniv™. В этой серии имеется всего одна модель — Fishing Classic 54. Но это поистине классическая модель для ценителей хороших ножей.

Fishing Classic 54 выпускается уже более 50 лет. При всех достоинствах ножей от Mora, эта модель изготавливается с рукояткой из натурального красного дерева и комплектуется ножнами из натуральной кожи. На ножнах изображен балтийский лосось. Длина клинка – 125 мм, на обухе зубцы для чистки рыбы.