Мобильный нож для профессионального повара

 

В той ситуации, когда нож нужно брать с собой, например, на пикник, можно обойтись  складным, однако, для приготовления пищи такие образцы подходят плохо, потому что их клинок очень короткий, да и мыть после работы их тоже не так удобно. Нож в ножнах или с чехлом, это, как правило, туристический или охотничий аксессуар. Он хорош по-своему, но все-таки для банального приготовления закуски, вроде бутерброда или очистки яблока просто избыточен. И все же, в продаже есть изделия, «заточенные» в прямом и переносном смысле под пикники. Они предназначены именно для готовки в походе и ни для чего другого. Один из лучших образцов представила недавно компания «GrandWay». Точнее, даже целую линейку компактных кухонных ножей с чехлом. Изделия просты и красивы, дешевы, но полностью функциональны. Комплект поставки включает 12 предметов. В частности, при изготовлении ножа HK15 использована недорогая, но весьма хорошая по характеристикам сталь марки 420. Нельзя назвать ее очень прочной, поскольку содержание магния в составе невелико. Тем не менее, прочности вполне достаточно для бытовых нужд и готовки на природе. Сталь хорошо отработана производителем, отличается стойкостью к коррозии благодаря сравнительно высокому содержанию хрома. Нож неплохо держит заточку на продуктах всех видов. Вы наверняка сразу обратили внимание на яркое покрытие клинка. Оно нанесено не столько для красоты, сколько из практических соображений – нож такой необычной окраски трудно потерять в траве. Хотя, конечно, эстетики тоже не отнять.

Пластиковые ножны-чехол не предназначены для ношения на поясе. Возможно, это кто-то посчитает минусом, однако, как мы уже говорили – нож не многофункциональный, а создан именно для работы с пищей. Так что носить его на поясе, подвергая загрязнению, вообще не следует. Благодаря наличию даже такого простого чехла, вы можете хранить нож в сумке или пакете вместе с продуктами. Более того, производитель рекомендует использовать чехол даже в домашних условиях, не вынимать нож из чехла, даже в ящике стола, чтобы сохранить лезвие.

Пластиковая рукоятка длиной 135 миллиметров (при общей длине 330 мм) не вызывает нареканий, но, естественно, не отличается какими-то уникальными качествами. В то же время, наличие нескользящих мягких вставок- это явное достоинство, так как они уменьшают вероятность выскальзывания.

Итак, данный образец – современный, стильный инструмент повара, позволяющий готовить с комфортом, даже когда ваш основной «арсенал»  остался дома.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.