Скелетные метательные ножи

 

Скелетные метательные ножиСреди метательных ножей наибольшее распространение получили так называемые «скиннеры» – ножи «скелетной» конструкции. Рукояти метательных ножей в подавляющем большинстве случаев никак не инкрустируются и вообще не содержат излишеств. Любой метательный нож имеет характерную строгую форму и малый вес при великолепной балансировке. Требования к последней предъявляются исключительно высокие. Именно для придания баланса рукояти метательных ножей делают скелетными, со специальными стабилизирующими отверстиями.

Итак, основными критериями «скелетного» ножа являются идеальная балансировка, отсутствие ненужного украшательства, аккуратное строгое исполнение. Как правило, нож для метания имеет форму, похожую на акулий силуэт.

Рассмотрим, например, нож кинжального типа под грозным названием «Кобра». У этого метательного ножа, выпускаемого в двух модификациях, обоюдоострый узкий клинок. Модификации: скелетная и классическая, с резиновой или кожаной наборной рукоятью. Технические характеристики ножа «Кобра»: длина общая: 258 мм, клинок: 108 мм. Наибольшая ширина клинка: 26 мм, обух: от 2,6 до 7 мм. Рукоять: длина — 150 мм, ширина в средней части: 30мм, толщина в средней части: от 3,8 до 7 мм. Твердость клинка ограничений не имеет.

Практически все метательные ножи имеют близкие характеристики, поэтому выбор какой-то конкретной модели является лишь делом вкуса.

По классификации «Кобру» не причисляют к холодному оружию. Но это совершенно не означает, что данный нож можно использовать, как вам захочется. Не стоит носить его (или любой другой метательный нож) постоянно при себе. Потому что вполне могут возникнуть проблемы с милицией. Охота или спорт – вот предназначение метательных ножей.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.