Керамический нож Hatamoto

 

Керамический нож HatamotoКерамические ножи прочно входят в нашу жизнь. Рекламу этих новинок из диоксида циркония с заманчивыми белыми и черными лезвиями можно увидеть по телевизору, в журналах, в интернете. Многообразие огромно, каждый нахваливает свой товар, заставляя покупателя остановиться в растерянности. Как же не ошибиться в выборе и купить качественный японский нож?

Обратите внимание на керамические ножи Hatamoto. Они порадуют всех, кто любит готовить, и с интересом пробует все новое. У этого керамического ножа очень тонкое и острое лезвие. Стоит его только взять в руку и опустить на лежащий перед вами продукт, как он плавно проскользнет вглубь без всяких следов, в отличие от стальных собратьев.

Его режущая кромка настолько износостойка, что японский керамический нож нуждается в заточке за всю жизнь всего несколько раз. Вы приобретаете уже заточенный нож, полностью готовый к употреблению, заточка у лезвия двухсторонняя.

Удобный продуманный дизайн эргономичной рукояти защищает указательный палец при работе с ножом Hatamoto. Говоря о керамическом ноже нельзя не упомянуть об особом свойстве материала, из которого он изготовлен. Керамика химически нейтральна ко всем продуктам, поэтому даже если оставить нож грязным после употребления и не мыть его несколько дней, то на лезвии все равно не станут размножаться болезнетворные бактерии. Получается, что керамика стоит на страже вашего здоровья.

При нарезке большого количества продуктов ваша кисть никогда не устанет, потому что керамический нож Hatamoto снабжен удобной легкой рукоятью из прорезиненного пластика. У основания рукояти ширина лезвия достигает 36 миллиметров, при длине лезвия в 160 миллиметров. Общая длинна ножа (лезвие и рукоять) составляет 272 миллиметра.

Керамический нож Hatamoto изготовленный японскими умельцами отличный подарок всем людям, которые ценят удобство и следят за своим здоровьем. Лезвие керамического ножа острое, но вместе с тем довольно хрупкое, поэтому его в обязательном порядке нужно использовать на мягких многослойных разделочных досках, вроде доски Hasegawa.

Это многослойная разделочная доска длинной 25 сантиметров, шириной – 50, и толщиной в 3.

Основой для такой доски служит дерево мягкой породы. Дерево твердой породы для усиления жесткости поместили по периметру. Сама рабочая поверхность выполнена из полиэтилена сетчатой структуры. При нарезке продуктов керамическим ножом получается эффект батута, при котором лезвие ножа на микроуровне выталкивается с рабочей поверхности. Это позволяет сберечь остроту вашего ножа как можно дольше.

Когда вы пользуетесь обычной доской, то после длительного использования на ее поверхности неизменно возникают порезы, сколы, что обязательно приводит к ухудшению качества нарезки. Возникает опасность, что в пищу попадут частицы с разделочной доски. Доски нового образца, покрытые сетчатым полиэтиленом, сохраняют поверхность ровной длительное время, и исключают возможность попадания частиц дерева в пищу.

Данная разделочная доска легко моется и с легкостью выдерживает высокий температурный режим до 80 градусов, однако ее нельзя мыть в посудомоечной машине. Еще одна особенность этой доски – после того, как разделочный слой будет использован много раз и придет в негодность, его край можно поддеть ножом и отделить от основной поверхности, после чего доска снова готова к употреблению.

Нарезка керамическим ножом овощей, фруктов, филе на такой доске превращается в сплошное удовольствие.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.