Как отличить боевой нож

 

Задание довольно непростое, ведь, несмотря на грозное название, боевой нож может фактически ничем не отличаться от ножа сувенирного. Это наиболее распространенное индивидуальное оружие и популярность его привела к появлению множества копий и/или подделок. Причем часто их не отличишь от оригинала. Кроме того, сор временем разница между классическим боевым ножом и многофункциональным практически стерлась. Например, ножи, которые используют спецподразделения полиции по всему миру, являются именно многофункциональными. Само назначение боевого ножа предполагает, что он должен помочь своему обладателю выживать в сложных условиях и, при возникновении такой необходимости, побеждать в рукопашном бою.

И все же, как отличить боевой нож? Ведь, как известно, незаконное владение холодным оружием влечет серьезное наказание, а незадачливый покупатель сувенира в одночасье может превратиться в правонарушителя, причем сам того не подозревая.

Весь секрет в предварительной сертификации и маркировке ножа. Также, вы можете с первого взгляда почти наверняка определить, относится ли нож к холодному оружию. Так, стандартный боевой нож имеет ряд особенностей. Это и наличие пилы, долы, боевых упоров, в конце концов, клинок особой твердости, достаточно длинный с шоковыми зубьями. Причем все это должен помнить (и напоминать) сам продавец данного изделия. Некоторые производители наносят на клинок или на рукоять соответствующую надпись. Их изделия можно приобрести в обычном «ножевом» магазине. А вот купить что-то вроде мачете вам вряд ли удастся в первом супермаркете, боевее ножи продаются в оружейных магазинах вместе с «огнестрелом».

По действующему законодательству, к холодному оружию не относятся различные спортивные снаряды, перочинные и кухонные ножи, производственные ножи. Если же вы намерены носить с собой сувенир, который внешне похож на настоящее оружие, то рекомендуем иметь в наличии (хотя бы дома) документы, подтверждающие его назначение, чтобы избежать проблем с правоохранительными органами. Более того, даже если вы имеете законные основания владеть настоящим боевым ножом, опять же, согласно закону, оружие, при ношении на улице непременно должно быть помещено в закрытый чехол. И, наконец, не стоит забывать, что вообще любой, даже самый «скромный» нож является потенциально опасным предметом.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.