«Зимний» нож для кухни

 

Представляем специальный «новогодний» нож японского производства Masahiro-140, предназначенный для разделки замороженного мяса. Несмотря на свою внушительность, для обработки замороженных продуктов обычные большие кухонные ножи не очень подходят. Во время такой разделки их с легкость можно сломать. Даже если сам нож действительно высокого качества. В такой ситуации профессиональные повара и опытные кулинары предпочитают использовать но-пилу, хорошо приспособленную именно к обработки твердых, полностью застывших кусков мяса. Это и будет японский Masahiro-140 и его аналоги.

Лезвие этого ножа отличается характерной, так называемой «серейторной» заточкой. В данной модели используется достаточно прочная сталь – 58-59 HRC. Лезвие этого ножа отличается характерной, так называемой «серейторной» заточкой. Именно благодаря ей и удается без особых проблем резать самые твердые замороженные продукты. На первый взгляд не вызывает особого «уважения» простая деревянная рукоять. Но она изготовлена из такого простого и дешевого материала совсем не просто так. Дело в том, что поскольку дерево является превосходным теплоизолятором, оно остается достаточно теплым при работе с замороженными продуктами, что повышает комфорт повара. Общая длина ножа составляет 33 сантиметра при длине лезвия – 21 сантиметр. При этом лезвие достаточно широкое (4,5 см), что вполне объяснимо и необходимо для большей легкости резки твердого материала.

Стоит отметить, что Masahiro-140 стоит довольно дорого, но как раз потому, что относится к числу профессиональных ножей, а они, как говорится, «отработают» каждую копейку. Рекомендуем купить эту модель в качестве подарка опытному повару или большому любителю японского ножевого качества.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.