Дамасские кухонные ножи от Boker

 

Известный брэнд недавно представил новую линейку очень качественных кухонных ножей «Kitchen Damascus». Как ясно из названия, это стандартные кухонные ножи с использованием дамасской стали. Основные характеристики на уровне высоких немецких стандартов. Все ножи линейки имеют клинки из твердой стали марки VG10, причем с обкладками из дамасской стали (тридцать семь слоев стали в клинке). Уровень твердости «Kitchen Damascus» составляет 60–61 HRC. Двухсторонняя симметричная заточка, сохраняющаяся долгое время даже при интенсивном использовании инструмента. Рукояти отличаются необычностью, поскольку изготовлены из довольно редкого материал – дерева пакка.  Крепление рукоятки лезвию сделано всего через одну мощную заклепку. Сама рукоять удобна и не скользит, даже будучи влажной. Кроме этого, каждый нож серии имеет больстер из нержавеющей полированной стали. Он служит для предохранения переднего торца рукояти, эффективно перераспределяет изгибающие нагрузки и, конечно, выполняет дополнительную эстетическую функцию.

В полный комплект набора входят: специальный нож для обработки овощей и фруктов, универсальный кухонный нож, пара поварских «шефских» ножей разного размера, а также японский «шефский» нож «сантоку». В целом новую линейку эксперты и покупатели оценили как весьма достойную по характеристикам и цене. Здесь есть буквально все необходимое для любых кулинарных манипуляций на кухне. Можно рекомендовать ее для повседневного использования дома и даже профессиональным поварам, ценящим качество и надежность рабочего инструмента.

Как всегда, мастера компании «Boker» подтвердили высокий профессионализм и способность конкурировать в данном сегменте с ведущими японскими производителями.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.