Как правильно выбрать нож для «тихой охоты»

 

Ранней осенью очень многие предпочитаю проводить свой досуг в лесу. Невероятная красота осеннего леса завораживает и вдохновляет. Но чаще всего люди отправляются в осенний лес за вкусным деликатесом – грибами.  «Тихая охота» достаточно популярное занятие не только в деревнях, но и в крупных города. Многие предпочитаю выезжать на природу, дышать свежим воздухом, наслаждаться окружающей средой и собирать грибы, нежели оставаться в шумном и загазованном городе.

Конечно к такому мероприятию стоит подготовиться заранее и вооружиться всем необходимым снаряжением. К счастью снаряжение грибника достаточно простое и легкое. Это удобное лукошко и грибной нож. Вот именно о нем стоит рассказать поподробнее. Ведь от того насколько правильно вы подберете этот инструмент и как будете с ним пользоваться зависит повредится ли грибница после вашего посещения леса или нет.

Основные требованию к любому грибному ножу очень просты и если внимательно отнестись к этим параметрам при выборе, то он прослужит вам долгое время.

  • Обратите внимание на клинок выбираемого ножа. Лучше всего если он будет из нержавеющей стали. Только в этом случае вы избежите процессы коррозии. Также лучше выбрать нож с тонким и узким клинком, чтобы было удобно срезать гриб и при этом не навредить грибнице.
  • Рукоятку стоит выбрать цветную и яркую, чтобы она хорошо выделялась на фоне листвы и травы. Но при этом учтите, что рукоятка должна быть изготовлена из влагостойких материалов, иначе она будет выскальзывать из вашей руки.

Если при покупке грибного ножа не учитывать эти параметры, то возможно он быстро выйдет из строя и потеряет свой привлекательный внешний вид.

Бывают складные или фиксированные клинки. Стоит отметить, что складной нож намного легче и компактнее, чем фиксированный, даже если длина клинка у них одинаковая.

Есть ножи со специальными щеточками для чистки грибов от грязи. Это очень удобная функция, если вы решили засушить собранные грибы. Грибы, собранные для засушки, ни в коем случае нельзя мыть. А с ножом, в котором предусмотрены кисточки, гриб отправится в лукошко уже полностью готовым к засушке.

Вне зависимости от выбора, главное, чтобы вы провели «тихую охоту» с максимальным комфортом и удовольствием.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.