Выкидной нож Муха как часть имиджа

 

выкидной нож мухаХороший нож – это незаменимый спутник на рыбалке, в походе, на охоте, в любой дальней поездке и, конечно же, гордость владеющего им мужчины. Нож выбирают и приобретают в зависимости от того, для чего он требуется своему владельцу. Любителя спорта и физических нагрузок заинтересуют ножи для выживания и метательные ножи, путешественники предпочитают перочинные ножи с множеством полезных функций, коллекционеры покупают богато украшенные редкие экземпляры, а рыболовы и охотники – практичные выкидные ножи из-за автоматического открывания лезвия, которое позволяет воспользоваться ножом одной рукой.

Как раз о последней категории ножей на примере выкидного ножа Муха и поговорим. Этот нож относится к складным ножам, с автоматическим извлечением лезвия. Общая длина ножа в разложенном состоянии составляет двести десять миллиметров – это довольно компактная модель. Длина лезвия не превышает девяноста миллиметров, поэтому выкидной нож Муха не относится к боевым ножам и его можно приобретать и носить без специального разрешения.

Цена на выкидные ножи зависит от многих факторов: от производителя, надежности механизма, качества используемых материалов, от наличия особых украшений. От слишком дешевых и слишком дорогих ножей следует отказаться в пользу практичных ножей, которые входят в среднюю ценовую категорию. Нож Муха изготовлен из качественной стали 40Х13 твердостью 52-55 HRC – этого вполне достаточно для широкого использования ножа в быту. На металлической рукояти толщиной восемнадцать миллиметров расположены деревянные накладки. Этот нож хорошо сбалансирован и приятно лежит в руке. Работать им удобно. Для большей безопасности данная модель ножа снабжена фиксатором, поэтому можно не бояться того, что нож внезапно откроется у вас в кармане.

Покупка выкидного ножа Муха порадует практичного человека, который привык, что вещи служат долгое время. Слишком дешевый нож может выйти из строя из-за некачественного механизма, да и качество лезвия в таких ножах под большим вопросом. Как правило, оно слишком мягкое, быстро тупится и покрывается зазубринами. Конечно, если выкидной нож приобретается исключительно как подарок и будет использован в качестве украшения в коллекции холодного оружия, то  стоит поискать не выкидной нож Муха, а более дорогой экземпляр, с красиво украшенной рукоятью.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.